Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Комментарий эксперта

Олег Дымар, технический директор представительства АО «МЕГА» в Республике Беларусь
Олег Дымар, технический директор представительства АО «МЕГА» в Республике Беларусь:

Какое событие этого года для вас и/или вашей компании стало ключевым?

— Как такового единого события нет, но важнейшим в нашей работе считаю встречи с партнерами и клиентами как на площадках форумов, так и на производствах. Они являются генераторами идей и теми триггерами, переключение которых дает старт проектам!

Расскажите о своих достижениях и успехах: что удалось сделать за этот год?

— В этом году у нашей компании ряд реализованных проектов, в которых удалось продвинуться дальше по пути совершенствования технологий переработки сыворотки. Мы добились в производственных условиях степеней деминерализации более 90 %, что очень важно при создании продуктов с регулируемым минеральным профилем.

Говоря о переработке, какие продукты Вы считаете наиболее перспективными? Иными словами, во что стоит инвестировать в 2022 году и какие технологии осваивать переработчикам?

— Интересны молочные и не только ингредиенты, наиболее перспективными являются конечные продукты на их основе: детское, спортивное, специальное питание. Во что инвестировать? В образование и исследования.

Что будет необходимо молочным компаниям в 2022 году, чтобы остаться на рынке и не потерять своих позиций?

— Рынок меняется, приближается к насыщению. Нужно заниматься не только маркетингом, но и системным развитием технологий. Маркетинг – это, конечно, весело и красиво, но не стоит забывать и о развитии научного и технологического базиса.

Есть ли уже какие-то планы на 2022 год? Как планирует развиваться компания, какие цели ставите вы перед собой?

— Прежде всего инновационная работа над расширением сферы применения мембранных и электромембранных технологий в молочной промышленности. Это и белковые изоляты, и лактоза распылительной сушки, и ряд иных направлений.

Чего вы хотели бы пожелать молочникам в преддверии Нового года?

— Достаточно качественного сырья!



Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
09.04.2025
The DairyNews.ru  обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.  
Читать полностью