Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Четверть выручки Сернурского сырзавода к 2021 году будет получена от кондитерского направления

Источник: The DairyNews
2339 EN RU
Молоко перестает быть привычным продуктом в классической упаковке, считает заместитель гендиректора Сернурского сырзавода Тарас Кожанов.
Четверть выручки Сернурского сырзавода к 2021 году будет получена от кондитерского направления
В ходе доклада на конференции «Как построить завод», организованной компаниями Kieselmann и V-Brand Тарас Кожанов рассказал о новых тенденциях в использовании молока в пищевом производстве, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что основная тенденция на рынке переработки – это использование молока в непривычном виде.

- Сегодня мы лидеры на рынке козьего молока в России, но фактически опираемся на кондитерское производство. По данным октября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года кондитерский сегмент вырос в 10 раз. Что фактически обеспечило процентов 60 прироста выручки. Почему так произошло? Из сыворотки можно делать рикотту, а из рикотты - эклеры, чизкейки. Таким образом, молоко перестаёт быть продуктом в привычном для нас понимании. И мы, оставаясь Сернурским сырзаводом, продолжаем делать по большей части кондитерские изделия. К следующему году наша выручка примерно на четверть будет сформирована кондитерским сегментом. Это и есть модернизация, - рассказал Тарас Кожанов.
28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью