44% пальмового масла в Индии используется в HoReCa
Источник: The DairyNews
В ходе международной конференции «Малазийское пальмовое масло на фоне новой реальности» 2021 года менеджер по закупкам продовольственного отдела Международного центра торговли в Индии Али Мухаммад Лакдавала рассказал о ситуации на рынке пальмового масла, сложившейся под влиянием пандемии, отметив, что в 2020 году наблюдалось его значительное снижение, пишет The DairyNews.
Эксперт напомнил, что, по данным Балтийского Фрахтового Индекса, в начальный период эпидемии COVID-19 наблюдалось замедление мировой торговли. К тому же в 2020 году существенно снизился курс доллара, а на нефтяном рынке было резкое падение с января по апрель. В свою очередь, за медленным глобальным ростом последовало замедление международной торговли и прекращение туристических потоков, что не могло не отразиться на рынке пальмового масла. Так, дисбаланс в экономике и в обществе привел к распродаже на данном рынке.
При этом, отмечает эксперт, фундаментальные показатели на рынке пальмового масла предсказывали рост цен. Блокировка пальмовых плантаций в связи с большими потерями урожая и его плохим качеством, а также нехватка рабочей силы способствовали этому.
Али Мухаммад Лакдавала также рассказал о потреблении пальмового масла в Индии. По словам эксперта, наибольший процент (44%) используется в сегменте HoReCa и для приготовления еды дома. 18% произведенного пальмового масла употребляется в жидком виде, 14% используется для создания кондитерских и хлебобулочных изделий, а 24% - для другого.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
При этом, отмечает эксперт, фундаментальные показатели на рынке пальмового масла предсказывали рост цен. Блокировка пальмовых плантаций в связи с большими потерями урожая и его плохим качеством, а также нехватка рабочей силы способствовали этому.
Али Мухаммад Лакдавала также рассказал о потреблении пальмового масла в Индии. По словам эксперта, наибольший процент (44%) используется в сегменте HoReCa и для приготовления еды дома. 18% произведенного пальмового масла употребляется в жидком виде, 14% используется для создания кондитерских и хлебобулочных изделий, а 24% - для другого.
Также, по словам эксперта, произошло значительное снижение в использовании пальмового масла вне дома. Так, сегмент самостоятельного потребления в данной категории сократился на 40%, а аналогичного совместного – на 28%.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
Популярные темы
28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью