Dairy Stream
до трансляции
онлайн

«Живые» йогурты действительно полезны

EN RU
Британские ученые из Имперского Колледжа окончательно доказали, что входящие в состав йогуртов пробиотики улучшают пищеварение.
Британские ученые из Имперского Колледжа окончательно доказали, что входящие в состав йогуртов пробиотики улучшают пищеварение.

В ходе проведенного исследования, грызунов кормили йогуртами с колониями живых бактерий. Чрез некоторое время у мышей, потреблявших йогурты, было отмечено улучшение работы желудочно-кишечного тракта: ускорилось всасывание желчных кислот, более полно происходило расщепление жиров. Ни одна из подопытных мышей не страдала от дисбактериоза.

Источник: mediactivist.ru
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.

Читать полностью