Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 D для производства кефирного продукта
Источник: milknet.ru
Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 D были успешно внедрены в производство кефирного продукта резервуарным способом на одном из предприятий молочной отрасли.
На одном из предприятий молочной отрасли были проведены промышленные выработки кефирного продукта с использованием Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 D. Сквашивание проводилось при температуре 32°С в течение 12 часов до кислотности 80°С. Несмотря на то, что на предприятии протяженные технологические линии, были опасения, что сгусток разобьется и готовый продукт будет жидким. Однако после созревания кефирный продукт имел плотную, ровную консистенцию. Вкус продукта мягкий, кисломолочный.
По результатам выработки Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 D были утверждены для производства кефирного продукта.
Популярные темы
12.05.2025
На фоне победных рапортов об успехах в АПК и импортозамещении все чаще стали появляться публикации о кризисе в молочной отрасли, из которой «вынули» деньги, оставив без средств на развитие. The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы из первых рук узнать, как выживают производители и переработчики молока, есть ли у них средства на инвестиции, на что вообще молочники рассчитывают. Подробный анализ ситуации в материале издания.
Читать полностью
Цитаты дня
