За год производство сыров в Адыгее выросло на 14%
Источник: kommersant.ru
В Адыгее в 2024 году выпущено 32,1 тыс. т сыров и сырных продуктов. Ссылка на главу республики Мурата Кумпилова.

Производство в регионе продолжает расти: в 2023 году объем составлял 28,1 тыс. т, а по итогам прошлого года показатель увеличился на 14,2%. В том числе выпуск адыгейского сыра вырос на 9,9%, достигнув 7,8 тыс. т. Господин Кумпилов отметил, что республика демонстрирует стабильный рост производства на протяжении пяти лет.
Поддержка молочной отрасли остается одним из факторов роста: в 2024 году на эти цели направлено 48,2 млн руб.
С 2017 года в республике действует союз производителей «Сыр Адыгейский», объединяющий крупнейшие предприятия региона. Все они имеют исключительное право на использование данного наименования.
Популярные темы
14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью
Цитаты дня
