Юговской комбинат молочных продуктов: растительные жиры и сычужный фермент
Источник: The DairyNews
В Пермском крае Юговскому комбинату молочных продуктов доначислили 110 млн рублей недоимки, пеней и штрафов по НДС. Арбитражный суд подтвердил правоту налоговиков.

Предмет спора очень интересен. Производитель заменил в продукции животные жиры целиком на жиры растительного происхождения, но применял при этом льготную ставку НДС для молочной продукции, хотя производил продукт-заменитель. При этом в продукцию добавлялся сычужный фермент (он вырабатывается в желудке телёнка), используемый для ускорения свертываемости молока при производстве сыров.
На основании добавления этого фермента производитель утверждал, что его продукция является молочной, а не растительной.Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Популярные темы
25.04.2025
С 19 сентября 2025 года в Китае начнут действовать новые стандарты безопасности пищевых продуктов, запрещающие производство питьевого молоко из сухого порошка. Участники молочного рынка высказали The DairyNews.ru. свое мнение о китайской инновации, перспективах экспорта СОМ и СЦМ из РФ в КНР, а также поделились своим видением, насколько востребованы продукты из восстановленного молока российскими покупателями.
Читать полностью
Цитаты дня
