Ямальские фермеры выпустили три "юбилейных" вида сыра
Источник: dairynews.ru
Качотта с клюквой, с брусникой, с ягелем и белыми грибами. Производство трёх новых видов сыра с ямальским колоритом запустил ноябрьский сельхозкомплекс к 50-летнему юбилею города, передает The DairyNews.ru со ссылкой на пресс-службу мэрии города Ноябрьска.

Начиналось всё с пяти видов сыра три года назад. Сейчас их здесь производят 37.
Самые популярные: качотта - классическая и с добавками, грюйер, качокавалло, российский, голландский, брынза, чечил, ноябрьский.
Последний - изготавливают по уникальной рецептуре, разработанной на ферме. А новый вид сыра - качотта с ягелем и белыми грибами - изготавливают только в Ноябрьске.
Популярные темы
11.04.2025
The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.
Читать полностью
Цитаты дня
