DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Якутский «СырФест» набирает популярность

Источник: yakutia.info
EN RU
Гастро-фестиваль «СырФест» в этом году собрал в несколько раз больше предпринимателей, чем в прошлом году. Мероприятие проходит уже во второй раз в поселке Кысыл-Сыр на живописном берегу реки Вилюй.
Якутский «СырФест» набирает популярность

Как заявили организаторы, цель мероприятия – качественный гастрономический и досуговый отдых жителей поселка Кысыл-Сыр в День работников газовой промышленности. Также целями являются «увеличение туристического потока и повышение осведомлённости потребителей о гастрономической культуре».

Как сообщилаорганизатор мероприятия Мария Романова, если в 2024 году из общепита было только три заведения, то в этом году – уже 15. Это Ресторан «Остров» (Кысыл-Сыр), кофейня «1984» (Якутск), кулинарный дворик «Безе» (Якутск), шаурма «Корона» (Якутск), сеть корейских кафе «Daily mart», кафе «Тугэн» (Вилюйск), кафе Kitchen Mark (Вилюйск), кафе «Гурмикс» (Вилюйск), десерты От Оксаны Мироновой и другие. Участвовал также целый агрохолдинг «Туймаада» - предприятие торговало сырами и деликатесами.

— Я собрала участников, разместив объявления в отраслевых группах предпринимателей в соцсетях и мессенджерах. Сыграла роль и поддержка ЯТЭК – были обеспечены проезд, размещение и питание. Предоставлены торговые площади – просто приезжай и торгуй, – говорит Мария.

Помимо «СырФеста», в тот же день в поселке прошло много мероприятий. Это Спартакиада ЯТЭК, мастер-классы, выступление местных артистов и звезды «нулевых» Бьянки, а также салют над рекой Вилюй. Многие предприниматели, самозанятые и местные жители были задействованы в их организации.

Гости приезжают сюда с Вилюйского района, Верхневилюйска, Нюрбы и Якутска. По задумке организаторов, главная задача «СырФеста» – чтобы у фестиваля появились имя, узнаваемость и популярность. Сейчас это называют одним словом «бренд». 

Огранизаторами фестиваля выступают ПАО "ЯТЭК" и администрация поселка Кысыл-Сыр

24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...