Воронежский «Молвест» осваивает производство сухих ингредиентов
Источник: rbc.ru
Компания открыла экспериментально-научный цех по разработке сухих ингредиентов на молочном комбинате «Воронежский». Стоимость проекта составила 200 млн рублей

Инвестиции в проект экспериментально-научного цеха по разработке сухих ингредиентов ГК «Молвест» составили 143 млн руб. 59 млн руб. направило Министерство образования РФ на условиях софинансирования. Компания реализовала проект совместно с Воронежским государственным университетом инженерных технологий.
В правительстве Воронежской области рассказали, что в цехе будут разрабатывать новые технологии для производства сухих ингредиентов, а также вести обучение студентов работе на современном промышленном предприятии, которое в экспериментальных масштабах имитирует функционирование крупных промпредприятий.
Популярные темы
25.04.2025
С 19 сентября 2025 года в Китае начнут действовать новые стандарты безопасности пищевых продуктов, запрещающие производство питьевого молоко из сухого порошка. Участники молочного рынка высказали The DairyNews.ru. свое мнение о китайской инновации, перспективах экспорта СОМ и СЦМ из РФ в КНР, а также поделились своим видением, насколько востребованы продукты из восстановленного молока российскими покупателями.
Читать полностью
Цитаты дня
