Вологодские студенты придумали мороженое из овощей

Гурманы оценят несладкое мороженое с солью (в основе одного из них — брокколи и цветная капуста, второго — кабачок и тыква).
В состав овощного мороженого не добавляют сахар, используют сливки с малой долей жирности.
Идеей овощного мороженого заинтересовалась одна крупная торговая сеть, сейчас ведутся переговоры.
«Многие вкусы, которые считаются традиционными, приелись. Сейчас многие производители, как и мы, стали добавлять овощные наполнители в свою продукцию. Я знаю, что на юге стали выпускать мягкое мороженое с помидорами и базиликом. У нас тоже много интересных задумок: студенты самостоятельно приходят ко мне и предлагают новые вкусы и рецептуру мороженого. Это очень здорово!» — говорит Елена Неронова, доцент кафедры технологии и молочных продуктов Вологодской ГМХА.
Цитаты дня
