DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Вологодские студенты придумали мороженое из овощей

Источник: 35media.ru
EN RU
Преподаватели и студенты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. В. В. Верещагина придумали новые вкусы мороженого. И обещают, что лакомство будет не только вкусным, но и полезным. Так, разработана рецептура свекольного мороженого (в сочетании с морковным пюре и черносливом, с морковным пюре с добавлением яблочного и лимонного сока).
Вологодские студенты придумали мороженое из овощей

Гурманы оценят несладкое мороженое с солью (в основе одного из них — брокколи и цветная капуста, второго — кабачок и тыква).

В состав овощного мороженого не добавляют сахар, используют сливки с малой долей жирности.

Идеей овощного мороженого заинтересовалась одна крупная торговая сеть, сейчас ведутся переговоры.

 «Многие вкусы, которые считаются традиционными, приелись. Сейчас многие производители, как и мы, стали добавлять овощные наполнители в свою продукцию. Я знаю, что на юге стали выпускать мягкое мороженое с помидорами и базиликом. У нас тоже много интересных задумок: студенты самостоятельно приходят ко мне и предлагают новые вкусы и рецептуру мороженого. Это очень здорово!» — говорит Елена Неронова, доцент кафедры технологии и молочных продуктов Вологодской ГМХА.

06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Загрузка...