Ветеринарно-санитарные специалисты Подмосковья провели более 85 тысяч лабораторных исследований молочной продукции
С начала года ветеринарно-санитарные эксперты Госветслужбы Подмосковья провели 85 111 исследований 36 998 проб молока и молочной продукции на определение кислотности, фальсификации – содержание соды, крахмала, механических примесей, радиологический контроль и дозиметрию. Кроме того, определяется процент содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотность молока и оцениваются органолептические показатели, включая вкус, запах, консистенцию, цвет, температуру.
В Минсельхозпрод Московской области уточнили, что 1,3 кг молочной продукции были сняты с реализации из-за фальсификации крахмалом, который специалисты обнаружили в составе. В рамках ветеринарно-санитарной экспертизы, для исследований берутся пробы молока, сметаны, творога, ряженки, мацони, варенца, йогурта и других кисломолочных продуктов, сливок, масла топленого и сливочного, сыра.