Dairy Stream
до трансляции
онлайн

В ЕАО растет производство продуктов

Источник: ИА "Татар-информ"
EN RU
По итогам 2007 года промышленное производство пищевых продуктов увеличилось в ЕАО на 25,2 процента. На рост производства влияет модернизация профильных предприятий. Пример – ООО «Биробиджанский пищевой комбинат». В 2007 году здесь установили комплекс для переработки в сутки 15 тонн цельного коровьего молока.

По итогам 2007 года промышленное производство пищевых продуктов увеличилось в ЕАО на 25,2 процента. Об этом сообщили сегодня в территориальном управлении Росстата.

Согласно статистике, промышленное производство цельномолочной продукции возросло в ЕАО на 12,6 процента, кондитерских изделий – на 15,5 процента, водки – на 19 процентов, рыбной продукции – на 86,6 процента. Значительную долю продовольствия в автономии изготавливают субъекты малого предпринимательства. Они выпускают более 90 процентов от общего количества мяса и кондитерских изделий, 60 – хлебобулочных.

На рост производства влияет модернизация профильных предприятий. Пример – ООО «Биробиджанский пищевой комбинат». В 2007 году здесь установили комплекс для переработки в сутки 15 тонн цельного коровьего молока. Соответствующее евро-стандарту технологическое оборудование компании «Donido» (Болгария) – единственное в дальневосточном регионе – позволяет получать в сутки 1,2 тонны сыров в ассортименте, 3,6 тонны йогуртов, тонну сметаны.

«Для работы техники на полную мощность пока что не хватает сырья. Но в 2009 году, когда в области должно появиться «большое молоко» от завезенных элитных австралийских коров, объемы выпуска увеличатся в разы», - подчеркнул директор Биробиджанского пищевого комбината Константин Лукин.

03.12.2024
Утилизационный сбор на сельхозтехнику вырастет в пять раз. The DairyNews.ru опросил участников отрасли, как они относятся к нововведению. Все эксперты единодушно выступают против повышения сбора, прогнозируя, что в результате таких изменений часть производителей уйдет с рынка.
Читать полностью