В Ярославской области за первые девять месяцев 2024 года наблюдается тенденция сокращения производства мяса и увеличение молочного производства
Источник: yar.kp.ru
По данным Ярославльстата, в Ярославской области за первые девять месяцев 2024 года наблюдается тенденция сокращения производства мяса скота и птицы на убой.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы снизились на 18,2% и составили 49,9 тыс. тонн.
В то же время, производство молока в регионе демонстрирует положительную динамику. За девять месяцев 2024 года выпуск молока увеличился на 5,4% и составил 284,5 тыс. тонн.
Поголовье скота в Ярославской области также претерпело изменения. Поголовье коров сократилось на 0,1% и на конец сентября составило 45,1 тыс. голов, овец и коз - на 13,2% (12,8 тыс.), поголовье птиц возросло на 0,4% (13,3 млн). Средний надой молока на одну корову составил 6,8 тыс. кг.
В то же время, производство молока в регионе демонстрирует положительную динамику. За девять месяцев 2024 года выпуск молока увеличился на 5,4% и составил 284,5 тыс. тонн.
Поголовье скота в Ярославской области также претерпело изменения. Поголовье коров сократилось на 0,1% и на конец сентября составило 45,1 тыс. голов, овец и коз - на 13,2% (12,8 тыс.), поголовье птиц возросло на 0,4% (13,3 млн). Средний надой молока на одну корову составил 6,8 тыс. кг.
Популярные темы
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью