В Удмуртии запустили производство моцареллы
Источник: susanin.news
В Завьяловском районе, в селе Бабино, запустили новый цех по производству мягких и полутвердых сортов сыра.
По итальянской рецептуре и технологии здесь будут производить такие востребованные продукты молочной ферментации, как моцарелла, буррата, страчателла и качотта в классическом варианте и с различными добавками. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.
С введением в строй нового производственного корпуса местное сельхозпредприятие рассчитывает на увеличение переработки сырого молока на 2 190 тонн в месяц и производства до 250 тонн сыров. Кроме того, цех даст дополнительно пять рабочих мест.
Популярные темы
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью