В России стали выпускать мороженое, которое не тает
Источник: vetandlife.ru
Инновационный пломбир изготавливает семейная кондитерская фабрика в Подмосковье, сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.
Нетающее мороженое создавалось из обычного сливочного пломбира с использованием технологии сублимационной сушки — это когда из вещества удаляется влага, но само оно не становится жидким. Благодаря этому продукт становится хрустящим и дольше хранится.
Мороженое выпускают в виде брикета с вафлями, по вкусу оно напоминает суфле. Сейчас производитель регистрирует товарный знак с названием и обещает, что новинка скоро появится на прилавках.
В Минсельхозпроде региона также рассказали, что кондитеры воспользовались программой «Недвижимость за 1 рубль» на инвестиционном портале Московской области и арендовали в городском округе Щелково офис и склад по сниженной ставке.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью