В России создана Гильдия сыроделов
Источник: The DairyNews
В Москве прошла первая Ассамблея созданной Гильдии сыроделов России, пишет The DairyNews. Как сообщили представители рабочей группы Гильдии, в настоящее время Минюстом принято заявление на учреждение и регистрацию объединения.
В состав учредителей "Гильдии сыроделов России" вошли в том числе основатель "Школы сыроделия" Олеся Шевчук, глава "Сыр-Бор Масловка" Владимир Борев.
Александр Никитин, руководитель рабочей группы "Гильдии сыроделов" подчеркнул, что "сыроделие нуждается в консолидации как производителей сыра, так и всех звеньев отраслевой цепочки от производителей молока до реализации и конечного потребителя,. Это формирует полноценную отрасль".
Ремесленные сыроделы - субъекты среднего бизнеса, подчеркнул Александр Никитин, поэтому их ресурсы ограничены. "Мы можем создавать современную инфраструктуру бизнеса только совместно, в рамках общей профессиональной организации", - заявил Никитин.
Михаил Ткач, член рабочей группы Гильдии сыроделов отметил, что создаваемая организация является "бизнес-организацией" и намерена выпускать сборники отраслевой полезной информации, которым можно будет воспользоваться при оплате оргвзноса. Предварительно сумма взноса составит 7 тыс. рублей.
"Гильдия ориентирована на объединение конкретной группы состоявшихся профессионалов с теми, кто готов реально строить бизнес в этом секторе. Организация формируется на основе практического участия ее членов в общих программах и мероприятия, действует как профессиональная корпорация, внедряет и работает со своими стандартами, преференциями и информационным пространством. Приоритеты Гильдии - ориентирование на повышение качества предложения, повышение качественных характеристик и разнообразия сыров у членов гильдия. Популяризацию сыра как продукта, культивацию потребления качественных сыров, выявление и продвижение наиболее успешных производителей сыров-партнеров Гильдии и т.д.", - отметили организаторы Ассамблеи.
Ранее сообщалось, что в России официально зарегистрирован Союз сыроваров.
Александр Никитин, руководитель рабочей группы "Гильдии сыроделов" подчеркнул, что "сыроделие нуждается в консолидации как производителей сыра, так и всех звеньев отраслевой цепочки от производителей молока до реализации и конечного потребителя,. Это формирует полноценную отрасль".
Ремесленные сыроделы - субъекты среднего бизнеса, подчеркнул Александр Никитин, поэтому их ресурсы ограничены. "Мы можем создавать современную инфраструктуру бизнеса только совместно, в рамках общей профессиональной организации", - заявил Никитин.
Михаил Ткач, член рабочей группы Гильдии сыроделов отметил, что создаваемая организация является "бизнес-организацией" и намерена выпускать сборники отраслевой полезной информации, которым можно будет воспользоваться при оплате оргвзноса. Предварительно сумма взноса составит 7 тыс. рублей.
"Гильдия ориентирована на объединение конкретной группы состоявшихся профессионалов с теми, кто готов реально строить бизнес в этом секторе. Организация формируется на основе практического участия ее членов в общих программах и мероприятия, действует как профессиональная корпорация, внедряет и работает со своими стандартами, преференциями и информационным пространством. Приоритеты Гильдии - ориентирование на повышение качества предложения, повышение качественных характеристик и разнообразия сыров у членов гильдия. Популяризацию сыра как продукта, культивацию потребления качественных сыров, выявление и продвижение наиболее успешных производителей сыров-партнеров Гильдии и т.д.", - отметили организаторы Ассамблеи.
Ранее сообщалось, что в России официально зарегистрирован Союз сыроваров.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью