В подмосковье ферма производит сыр из молока французских овец лакон: выход более 400 л молока в год

На сегодняшний день на ферме одного из крупнейших региональных агрохолдингов «Рота-Агро» под Наро-Фоминском содержится 500 овец данной породы. Из него готовят в том числе и голубой сыр плесенью по технологии французского рокфора — «Блю Лакон», который завоевал серебро в конкурсе «Cheese Expo 2025».
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что «Рота-Агро» является предприятием полного цикла, занимается молочным животноводством, растениеводством, производством сыра и виноделием. Все сыры изготавливаются из собственного молока, доставляемого из животноводческого комплекса дважды в сутки, после утренней и вечерней дойки. Продукция компании неоднократно подтверждала высочайшее качество на престижных российских и международных конкурсах, занимая самые высокие места.
Информация о холдингах, упомянутых в статье:
Цитаты дня
