В Подмосковье до 2026 года откроют два больших производства сыров
Источник: regions.ru
В сырном кластере в Дмитрове до 2026 года появятся два новых резидента, которые запустят свои производства.
Первым резидентом «Сырной долины» является компания «Сыровар». Завод соответствует всем требованиям, предъявляемым к производству сыра, и включает в себя участок приемки молока для хранения, высокотехнологичные производственные цеха, автоматизированный склад для хранения готовой продукции и участок фасовки сыра. В сутки ООО «Сыровар» перерабатывает 190 тонн молока и выпускает более 5 тысяч тонн продукции в год.
Второй резидент сырного кластера, «Звезда Подмосковья», планирует начать производство в 2025 году. В проект будет инвестировано 1,5 миллиарда рублей, и уже заказано лучшее оборудование. После выхода завода на полную мощность регион будет получать 4,5 тысяч тонн сыра и 9 тонн сухих молочных продуктов в год. Также будет создано 140 новых рабочих мест.
Третий резидент, ООО «Продмол», планирует ввести объект в эксплуатацию в 2026 году. Проектная мощность предприятия составит 8 тысяч тонн продукции в год.
Второй резидент сырного кластера, «Звезда Подмосковья», планирует начать производство в 2025 году. В проект будет инвестировано 1,5 миллиарда рублей, и уже заказано лучшее оборудование. После выхода завода на полную мощность регион будет получать 4,5 тысяч тонн сыра и 9 тонн сухих молочных продуктов в год. Также будет создано 140 новых рабочих мест.
Третий резидент, ООО «Продмол», планирует ввести объект в эксплуатацию в 2026 году. Проектная мощность предприятия составит 8 тысяч тонн продукции в год.
Популярные темы
13.12.2024
The DairyNews.ru обратился к экспертам, чтобы узнать из первых рук о реакции производителей молока и переработчиков на очередное непопулярное решение Минсельхоза РФ. Игроки молочной отрасли считают, что практика, когда задним числом вводятся ограничения по обслуживанию кредитов, делает рынок непредсказуемым, ставит крест на инвестиционной активности, и, следовательно, лишает бизнес будущего.
Читать полностью