В Орловской области в масле и твороге нашли сорбиновую кислоту
Источник: mk-orel.ru
Консервант обнаружили в пробах молочной продукции специалисты орловского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Об этом сообщают в пресс-службе учреждения. В лаборатории исследовали сливочное масло и творог.
В молочных продуктах нашли сорбиновую кислоту, то есть пищевую добавку Е 200. Она нужна для продления сроков годности пищевых продуктов и предупреждения их преждевременной порчи. Но в случае превышения нормы допустимого содержания это вещество наносит вред здоровью.
Люди, которые постоянно употребляют продукцию с сорбиновой кислотой, могут страдать неврологическими расстройствами. Консервант особенно опасен для аллергиков. У них после употребления продуктов с высоким содержанием сорбиновой кислоты может появиться раздражение или сыпь на теле.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью