В Орловской области в масле и твороге нашли сорбиновую кислоту
Источник: mk-orel.ru
Консервант обнаружили в пробах молочной продукции специалисты орловского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Об этом сообщают в пресс-службе учреждения. В лаборатории исследовали сливочное масло и творог.

В молочных продуктах нашли сорбиновую кислоту, то есть пищевую добавку Е 200. Она нужна для продления сроков годности пищевых продуктов и предупреждения их преждевременной порчи. Но в случае превышения нормы допустимого содержания это вещество наносит вред здоровью.
Люди, которые постоянно употребляют продукцию с сорбиновой кислотой, могут страдать неврологическими расстройствами. Консервант особенно опасен для аллергиков. У них после употребления продуктов с высоким содержанием сорбиновой кислоты может появиться раздражение или сыпь на теле.
Популярные темы
18.07.2025
С 28 июля по 2 августа The DairyNews.ru проведет автопробег «Дорогу молоку 2025» – «Сибириада» по Сибирскому федеральному округу с посещением предприятий по производству и переработке молока. В преддверии этого важного для региона мероприятия издание обратилось к экспертам, чтобы узнать реальную картину: как живет и развивается молочная отрасль СФО, что происходит в молочном животноводстве региона, его сильных и слабых сторонах, а также ценах на сырое молоко.
Читать полностью
Цитаты дня
