В Омской области за полугодие на 10% выросло производство продуктов питания
Источник: kommersant.ru
По итогам первого полугодия 2024 года предприятия пищевой промышленности Омской области увеличили объемы производства на 10% к аналогичному периоду 2023 года. Всего произведено продукции на 71,5 млрд руб. Производство напитков выросло на 13,6% – до 13,9 млрд руб.
Наибольший рост отмечен в сфере производства муки, молока, растительного масла, кондитерских изделий, круп, сказал губернатор Виталий Хоценко.
В тоже время, по данным Омскстата за первое полугодие 2024 года, в сельскохозяйственных организациях региона отмечено снижение производства молока – на 4,2%, яиц – на 9%. Также снизилось производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 6,1% к январю-июню 2023 года. При этом мяса птицы произведено на 33,5% меньше, чем за первое полугодие 2023 года.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью