В Нижневартовске придумали новое сезонное меню для школьников
Источник: ura.news
Для школьных столовых Нижневартовска (ХМАО) разработали новое меню по сезонам. Среди прочего детей будут кормить пудингом, варениками с адыгейским сыром, а также готовят диетические блюда. Об этом рассказала замдиректора департамента образования города Лилия Сарипова.
«В 2023-2024 учебном году в ряде школ в меню включены новые блюда: омлет с кабачками, пудинг из творога с тыквенным пюре, вареники с адыгейским сыром и картофелем. В настоящее время несколько операторов разрабатывают блюда из мяса индейки, которое считается более диетическим по сравнению с куриным. Эти блюда планируется включить в меню зимнего сезона», — пояснила Лилия Сарипова.
В школах города проводят мониторинг вкусовых предпочтений учащихся. Поэтому некоторые блюда также исключают из меню. Недавно из рациона школьников, например, убрали творожную запеканку с какао.
В школах города проводят мониторинг вкусовых предпочтений учащихся. Поэтому некоторые блюда также исключают из меню. Недавно из рациона школьников, например, убрали творожную запеканку с какао.
Популярные темы
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью