Dairy Stream
до трансляции
онлайн

В молочной продукции из Хабаровского края найдены опасные бактерии

Источник: www.deita.ru
EN RU
При проведении государственного лабораторного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ, в исследованном образце пастеризованного молока (ООО «БИПИКО»), специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было выявлено превышение предельно допустимой концентрации микроорганизмов (КМАФАнМ).
Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, это микробиологический показатель, определяющий количество микроорганизмов, который является основным признаком санитарного качества сырого и пастеризованного молока. Превышающее количество свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима производства, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации молока и молочных продуктов.
 
На предприятии будет организован отбор проб в режиме усиленного контроля. Управлению ветеринарии при правительстве ЕАО предложено организовать проведение мероприятий, исключающих поступление на рынок продукции, не отвечающей требованиям по показателям безопасности.
11.04.2025
The DairyNews.ru  обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.  
Читать полностью
Загрузка...