В Курганской области возродили маслосырзавод
Источник: svetich.info
На рынок производства сыров и сливочного масла возвращается Чашинский маслосырзавод. История этого предприятия, расположенного в село Чаши Каргопольского района Курганской области, насчитывает уже более 90 лет, и сегодня оно вновь готово предложить продукцию, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Проект восстановления производства направлен на возрождение старинных традиций сыроделия и маслоделия Зауралья, главная цель - обеспечить натуральными сырами и маслом население не только Курганской области, но и других регионов Уральского федерального округа.
Для реализации этой задачи было вложено более 75 миллионов рублей собственных средств. Приобретено современное технологическое оборудование, заменены системы водоснабжения, теплоснабжения и вентиляции, а также проведена газификация предприятия. Сегодня производственная лаборатория оснащена передовым оборудованием, а специалисты прошли обучение в ведущем учебном заведении масло- и сыроделия России в г. Углич, Ярославской области.
В настоящее время предприятие выпускает 5 видов полутвердых сыров и один вид сливочного масла под торговой маркой «Зауральский сыродел». Вся продукция имеет декларации соответствия и маркируется. Для производства сыров используется сырое молоко от местных товаропроизводителей. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 10 тонн молока в сутки.
Качество сыров и масла быстро оценили потребители, и сегодня продукция «Чашинского маслосырзавода» успешно реализуется в крупной торговой сети. Кроме того, предприятие активно участвует в ярмарках, проводимых на территории региона, и поддерживает коммуникацию со своими покупателями через социальные сети.
В планах предприятия дальнейшее расширение ассортимента продукции и выход на новые рынки сбыта.
- Сыроделие является одним из наиболее актуальных направлений переработки молока. Развитию этого направления значительно помогают меры региональной поддержки. К ним относится, например, возмещение части затрат на приобретение оборудования для сыроварен, модульных сыроварен или модульных цехов по изготовлению сыров, - комментирует и.о. директора департамента АПК Алексей Кремлев.
В настоящее время в регионе действуют 9 цехов по производству сыров.
Напомним, сыроделы региона могут получить до 10 млн рублей в качестве субсидии на приобретение оборудования для переработки животноводческой продукции. Компенсация понесенных затрат на оборудование по переработке молока, в том числе сыроварен и модульных цехов для их размещения, составляет 50%.
Для реализации этой задачи было вложено более 75 миллионов рублей собственных средств. Приобретено современное технологическое оборудование, заменены системы водоснабжения, теплоснабжения и вентиляции, а также проведена газификация предприятия. Сегодня производственная лаборатория оснащена передовым оборудованием, а специалисты прошли обучение в ведущем учебном заведении масло- и сыроделия России в г. Углич, Ярославской области.
В настоящее время предприятие выпускает 5 видов полутвердых сыров и один вид сливочного масла под торговой маркой «Зауральский сыродел». Вся продукция имеет декларации соответствия и маркируется. Для производства сыров используется сырое молоко от местных товаропроизводителей. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 10 тонн молока в сутки.
Качество сыров и масла быстро оценили потребители, и сегодня продукция «Чашинского маслосырзавода» успешно реализуется в крупной торговой сети. Кроме того, предприятие активно участвует в ярмарках, проводимых на территории региона, и поддерживает коммуникацию со своими покупателями через социальные сети.
В планах предприятия дальнейшее расширение ассортимента продукции и выход на новые рынки сбыта.
- Сыроделие является одним из наиболее актуальных направлений переработки молока. Развитию этого направления значительно помогают меры региональной поддержки. К ним относится, например, возмещение части затрат на приобретение оборудования для сыроварен, модульных сыроварен или модульных цехов по изготовлению сыров, - комментирует и.о. директора департамента АПК Алексей Кремлев.
В настоящее время в регионе действуют 9 цехов по производству сыров.
Напомним, сыроделы региона могут получить до 10 млн рублей в качестве субсидии на приобретение оборудования для переработки животноводческой продукции. Компенсация понесенных затрат на оборудование по переработке молока, в том числе сыроварен и модульных цехов для их размещения, составляет 50%.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью