В кефире из Лихославльского района и сметане из Ржевского нашли опасные бактерии
Источник: afanasy.biz
Специалисты отдела бактериологии и питательных сред Тверской межобластной ветеринарной лаборатории выявили новые случаи несоответствия молочной продукции требованиям законодательства РФ к безопасности.
В образцах кефира, произведенного на одном из предприятий Лихославльского района, и в пробах сметаны с предприятия, расположенного в Ржевском районе, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Как отмечают в лаборатории, выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Наличие БГКП в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения.
Данные о фактах выявления несоответствий направлены в Россельхознадзор по Системе Раннего Оповещения.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью