В Калужской области открыт новый цех по производству сыров
Министр поздравил генерального директора предприятия Владимира Пономаренко с успешным развитием бизнеса, основное направление которого – козоводство. Теперь в Калужской области появилось еще одно высокотехнологичное животноводческое предприятие, поставляющее на прилавки магазинов высококачественную продукцию.
Для этого созданы все условия – экологичные корма собственного производства, новейшее оборудование, племенные животные и профессиональные кадры. Самое главное – натуральное сырье, которое не сепарируется, не нормализуется сухим молоком, также не используются загустители и стабилизаторы. Производственная мощность цеха на первом этапе – 2,5 тыс. головок сыра в день. Сейчас за смену перерабатывается до 3 тонн молока местного производства, а в перспективе планируется увеличение до 10 тонн.
Министр пожелал коллективу компании дальнейших успехов. «Малый сельский бизнес на селе играет важную роль. Небольшие предприятия вносят существенный вклад в обеспечение населения продовольствием, способствуют повышению занятости и уровня жизни на селе, стимулируют развитие сельских территорий. Развитие малого бизнеса, в том числе сельского, входит в число приоритетов социально-экономической политики областного Правительства», - подчеркнул Александр Ефремов.
В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» с 2012 года более 1,4 млрд рублей были направлены на поддержку начинающих фермеров, развитие семейных ферм и развитие материально-технической базы потребительских кооперативов, созданных малыми формами хозяйствования. В том числе благодаря этому развивается и бизнес супругов Пономаренко, которые дважды становились получателями гранта «Агростартап».
Получайте первым все новости молочной индустрии России и Беларуси в Telegram-канале The DairyNews.