Dairy Stream
до трансляции
онлайн

В Калининградской области выросло количество ресторанов, которые закупают местный сыр

Источник: kgd.ru
EN RU
В Калининградской области выросло количество ресторанов, которые закупают местный сыр. Заведения ищут замену импорту среди продукции региональных производителей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала основательница крафтовой сыроварни «Нойдам» Светлана Королёва.
В Калининградской области выросло количество ресторанов, которые закупают местный сыр
«Отдельно взятый ресторан, может быть, и не стал заказывать больше сыра, но большее количество ресторанов начали брать сыр местного производства. В Калининграде пошёл тренд на локальные продукты», — рассказала Светлана Королёва. 

Эксперт также отметила, что импорт сыров стал невыгоден местным заведениям. «Многие рестораны начинают искать аналогичные продукты местного производства. Получается, что мы начали замещать своими продуктами импортную продукцию. Какие-то рестораны полностью переключились на сыры местного производства», — рассказала основательница «Нойдам». 

В начале 2025 года стало известно, что в Калининградской области снизилось производство сыра. За год показатель уменьшился на 19,4%. Кроме того, в регионе снизилось количество производителей сыра. В 2023 году в области было 18 предприятий, в 2024-м — уже 16.
14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью
Загрузка...