Dairy Stream
до трансляции
онлайн

В Калининградской области цены на молочную продукцию выросли на 20%

Источник: kaliningrad.rbc.ru
EN RU
В марте некоторые российские производители молока поднимут отпускные цены на свою продукцию. Калининградской области эти изменения не коснутся, поскольку цены уже выросли в феврале.
В Калининградской области цены на молочную продукцию выросли на 20%

Генеральный директор Кореновского молочно-консервного комбината Игорь Московцев отметил, что компания пока не намерена повышать цены.

«Сейчас, на мой взгляд, никаких оснований для того, чтобы как-то резко компенсировать что-то. Мы же видим, что ситуация немного стабилизировалась. Даже есть прогнозы на улучшение ключевой ставки и по остальным моментам. Будем в любом случае стараться выдержать, и не повышать цены», — отмечает предприниматель.

Калининградские производители также отмечают, что пока нет оснований для поднятия отпускных цен на молочные товары.

«Мы внимательно мониторим нашу внутреннюю инфляцию, которая базируется на поставках всех товаров, комплектующих, сырья, которые влияют на нашу себестоимость, пока не видим такой необходимости. Надеюсь, что мы традиционно сможем наши цены удержать какое-то продолжительное время», — сказал председатель совета директоров агропромышленного комплекса «Залесье» Андрей Романов.

По словам заместителя генерального директора компании «SPAR-Калининград» Алексея Елаева, цены на молочную продукцию в регионе в феврале выросли на 20-25%, поэтому в марте подорожания не ожидается. Тогда цены подняли как федеральные, так и местные производители.

При этом участники рынка объясняют рост цен на некоторые молочные продукты ростом расходов при производстве и при переработке молока.

Как писал РБК Калининград, в октябре прошлого года отпускные цены на молочную продукцию увеличились на 10% из-за роста цен на сырое молоко. Подорожание молочной продукции Андрей Романов называл абсолютно закономерным, ежегодным и связал его с ростом затрат на энергоресурсы и оплату труда.

14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью
Загрузка...