В Израиле создали молоко из дрожжей
Источник: faktom.ru
Специалисты из университета Тель-Авива предложили использовать ингредиенты, имеющиеся в дрожжах, для производства молочных продуктов и искусственного молока.
По словам экспертов, новая технология возникла вследствие большого количества лабораторных исследований. Работы ещё ведутся, однако результатом должно стать получение молока, которое не только будет обладать такой же энергетической ценностью и повторять вкусовые качества натурального продукта, но и станет полезным для человеческого организма.
Учёные утверждают, что производство натурального коровьего молока не успевает за ростом спроса. Ко всему прочему, оно негативно влияет на экологию планеты.
Популярные темы
06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Цитаты дня
