В Индонезии выпустили первый органический сыр местного производства
Органический сыр, изготовленный местным производителем Mazaraat Artisan Cheese, знаменует собой поворотный момент для молочной промышленности страны, которая обслуживает население в 273 миллиона человек. Эта инициатива получила поддержку в рамках проекта, финансируемого Danida, направленного на раскрытие потенциала органического производства Индонезии и повышение эффективности местного молочного животноводства.
Ханне Сёндергаард, исполнительный вице-президент по сельскому хозяйству, устойчивому развитию и коммуникациям Arla Foods, выразила удовлетворение началом производства, несмотря на проблемы, вызванные пандемией, вспышками ящура и перебоями в цепочке поставок. Она подчеркнула стремление Arla способствовать будущему молочного производства и устойчивому молочному производству во всем мире.
Доктор Насрулла, генеральный директор Министерства сельского хозяйства, присоединился к празднованию в Маланге и подчеркнул положительное влияние, которое это событие окажет на местную молочную промышленность и более широкий сектор производства продуктов питания. Он подчеркнул важность внедрения передового опыта и новейших знаний для реализации амбициозных планов Индонезии на будущее.
Это достижение стало результатом партнерства, сформированного после исследовательских поездок в Данию в 2018 и 2019 годах, в ходе которых представители правительства Индонезии и ведущие фермеры из мелкого кооператива KPSP получили ценную информацию о производстве органических молочных продуктов. Начальная фаза проекта включала наращивание потенциала и поддержку местных фермеров при переходе от традиционного к органическому сельскому хозяйству при содействии датской инновационной компании SEGES Innovation, ICOEL, LeSOS (Индонезийский орган по сертификации органических продуктов), НПО Bina Swadaya и самого кооператива.
Учитывая, что спрос на молочные продукты в Индонезии, согласно прогнозам, вырастет на 6 процентов в 2023 году и примерно 80 процентов потребления молочных продуктов будет зависеть от импорта, существует явная местная заинтересованность в повышении эффективности. Правительство Индонезии также установило конкретные цели для органического производства, стремясь увеличить местное производство органических продуктов питания примерно с 2 до 20 процентов к 2024 году.
Йеппе Сёндергаард Педерсен, международный главный консультант Датского совета по сельскому хозяйству и продовольствию, подчеркнул сочетание датского опыта и многолетнего опыта в производстве высококачественных органических молочных продуктов с местным предпринимательским духом и знанием рынка.
Сертифицированное органическое молоко от кооператива KPSP перерабатывается компанией Mazaraat Artisan Cheese на недавно построенном заводе в Маланге, в результате чего получается первый в Индонезии органический сыр. Хотя первоначальный ежедневный объем молока составляет 60 литров, ожидается, что к концу года он достигнет 250 литров в день и 6000 литров в день к 2026 году. поддержка выхода на рынок, опираясь на свой опыт в категории органических и ремесленных сыров.
Управляющий директор Arla Foods в Индонезии Витаутас Петронис подчеркнул комплексный подход к этому бизнес-кейсу, сочетающий повышение урожайности и качества на уровне фермы с преданностью делу и производственными навыками Mazaraat Artisan Cheese. Эта инициатива направлена на то, чтобы возглавить развитие производства органических молочных продуктов в Индонезии и повысить мировое признание.
Компания Mazaraat Artisan Cheese, основанная в 2015 году с целью создания экосистемы специализированных сыров и становления ведущим поставщиком сыра в Юго-Восточной Азии, получила значительную выгоду от проекта. Компания уже рассчитывает на глобальный успех: планирует продавать сыр на местном уровне в отелях, кафе и ресторанах и заключить экспортные соглашения, начиная с Сингапура.
Подробнее в источнике: https://dairynews.today/nz/news/indonesia-achieves-milestone-with-first-local-organic-cheese-production.html?lang=ru