DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн
18.09.2023

В фастфуде никто не контролирует и даже не обязует писать на этикетке, что жиры растительные

Источник: The DairyNews
EN RU
Люди часто не понимают и говорят: «Ребята, у вас пицца дорогая!» И очень трудно объяснить, что главная причина — у нас там натуральный сыр и очень хороший.
Олег Сирота
Олег Сирота
основатель сыроварни «Русский пармезан»
Ого, Роскачество в половине исследуемой пиццы нашло растительные жиры (пальмовое масло)! И это, действительно, большая проблема: в фастфуде никто не контролирует и даже не обязует писать на этикетке, что жиры растительные.

В торговле уже так не летит: нужно указывать в составе, писать на ценнике, есть различные системы контроля. А вот фальсификации в общепите — это огромная беда.

Люди часто не понимают и говорят: «Ребята, у вас пицца дорогая!» И очень трудно объяснить, что главная причина — у нас там натуральный сыр и очень хороший.

Я считаю, что нам нужно начинать контроль за фальсификациями в общепите. Пока нас банально обманывают и травят, но исправить эту ситуацию можно и нужно.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Загрузка...