В Беларуси выпустили сыр для самых маленьких
Источник: newgrodno.by
На Верхнедвинском маслосырзаводе освоили выпуск сыра для детей от трех лет. Рецептура новинки предполагает пониженное содержание соли, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

Также в «детском» сыре нет консервантов и красителей, при этом применяются полезные заквасочные культуры.
Новинка носит популярное название «Гауда». Срок ее созревания — 60 дней, срок годности — 100 суток. Производитель заявляет, что этот сыр обладает мягким сливочно-сладковатым вкусом с легкой естественной кислинкой.
Первоначальные объемы производства составят от одной тонны в месяц.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
18.07.2025
С 28 июля по 2 августа The DairyNews.ru проведет автопробег «Дорогу молоку 2025» – «Сибириада» по Сибирскому федеральному округу с посещением предприятий по производству и переработке молока. В преддверии этого важного для региона мероприятия издание обратилось к экспертам, чтобы узнать реальную картину: как живет и развивается молочная отрасль СФО, что происходит в молочном животноводстве региона, его сильных и слабых сторонах, а также ценах на сырое молоко.
Читать полностью
Цитаты дня
