Dairy Stream
до трансляции
онлайн

В 2025 году посевные площади в Калмыкии увеличатся до 305 тыс. гектаров

Источник: svetich.info
EN RU
КАк сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Калмыкии, в 2025 году с учетом посадок озимых культур и многолетних трав прошлых лет посевные площади в республике вырастут до 305 тыс. гектаров. Это на 7,6 тыс. гектаров больше, чем годом ранее.
В 2025 году посевные площади в Калмыкии увеличатся до 305 тыс. гектаров
По данным регионального минсельхза, в настоящее время аграрии ведут активную подготовку к предстоящей весенне-полевой кампании. В частности, хозяйства закупают удобрения и топливо, а также ремонтируют сельхозтехнику.

Кроме того, в ведомстве отметили, что сельхозпроизводители замаются первичной переработкой выращенного урожая, что позволяет увеличить добавленную стоимость. В частности, в республике запускаются мукомольные предприятия. Также с 2025 году в регионе на полках магазинов появится местная чечевица. Запланирована реализация проектов по переработке масличных культур.

«Наши хлеборобы в 2024 году собрали 751,5 тыс. тонн зерновых, что превышает многолетние показатели на 12 процентов. Это удается во многом благодаря мерам поддержки. По поручению Главы Республики Калмыкия Бату Сергеевича Хасикова в прошлом году реализовали проект семяочистительного комплекса, который показывает свою эффективность. В текущем году планируем возродить масложировую отрасль, которая сейчас динамично развивается на всей территории России. Благодарю наших фермеров за отзывчивость, впереди много интересных проектов, которые мы обязательно реализуем»,- подчеркнул министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев.
11.04.2025
The DairyNews.ru  обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.  
Читать полностью
Загрузка...