В 2021 году объем переработки молока на ОАО "Молзавод Мясниковский" увеличится на 20-30 тонн в сутки – Сурен Обаян
Сурен Обаян заявил, что в Ростовской области есть спрос на творог. Он добавил, что, по оценкам экспертов, реальная емкость рынка творога в упаковке стабилобэг, в которой на сегодняшний день реализуется продукт, составляет приблизительно 5-6 тонн в сутки. По словам эксперта, это та ниша, которую предприятию удалось заполнить сразу с начала старта.
- Мы нацелены и на другие рынки. Планируем поставлять нашу продукцию в европейскую часть России и ближнее зарубежье: Казахстан, Белоруссию, Армению, Украину. Линия построена по модульному принципу, и без столь же существенных затрат мы можем в дальнейшем увеличивать нашу производительность. Но на сегодняшний день объем производства составляет около 6-7 тонн творога в сутки, - заявил Сурен Обаян.
О планах на текущий год эксперт заявил следующее:
- На данный момент объем переработки молока на нашем заводе составляет 155 тонн в сутки. В 2021 году мы планируем увеличить объем переработки молока приблизительно на 20-30 тонн в сутки за счет разных направлений. На этот год строительство не планируем.
Напомним, 29 января был запущен новый цех по производству творога в ОАО «Молочный завод «Мясниковский». Объем инвестиций в оборудование нового производства превысил 110 млн рублей, 35 из которых являлись субсидией из регионального бюджета. По данным регионального Минсельхоза, в 2017-2019 годах объем инвестиций, направленных на расширение производственных мощностей, составил 240 млн рублей, а объем государственной поддержки - 54 млн рублей.