В 2020 году объем производства сырого молока в Ивановской области составил 156 тыс. 335 тонн
По словам эксперта, это на 2 тыс. 674 тонны больше, чем в 2019 году.
Денис Черкесов рассказал, что в 2020 году в регионе также наблюдался рост производства сыров и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра. По сравнению с 2019 годом показатели увеличились на 978 тонн и составили 11 тыс. 494 тонны.
- В прошлом году на 1 тыс. 257 тонн увеличилось и производство творога. Показатели достигли 9 тыс. 330 тонн. Также на 1 тыс. 455 тонн выросло производство сыров - до 5 тыс. 4 тонн, - рассказал Денис Черкесов.
Он добавил, что в 2020 году по сравнению с 2019 в Ивановской области сократилось производство следующих категорий: на 4 тыс. 207,5 тонн – молоко (кроме сырого); на 159 тонн - топленое масло, а также масляные пасты; на 205 тонн – сливочное масло, на 1 тыс. 882 тонны – молочная продукция, не включенная в другие группировки.
Напомним, ранее мы писали о том, что в 2020 году пастеризованное молоко в Ивановской области подорожало на 9,2%.