"Умалат" открыла цех мягких сыров стоимостью 1 млрд. рублей
Источник: The DairyNews
Общий объем инвестиций в проект составил 1 млрд. рублей, ещё 300 млн. рублей руководство компании "Умалат" потратит на завершение строительства второго очистного сооружения на 1250 тонн, пуск которого состоится до конца года, передает The DairyNews.
Сегодня в городе Севск Брянской области состоялось торжественное открытие нового цеха по производству сыров моцарелла, сулугуни и чечил.
"Мы наблюдаем знаковое событие, - отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз. - Приятно видеть, что Брянщина развивается, и во многом благодаря таким предприятиям, как "Умалат". Произведённые здесь сыры будут поставляться и на наши полки, и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Это положительно скажется как на жизни населения Брянской области, так и на жизни региона в целом".
На сегодняшний день компания "Умалат" занимает 5,6% рынка производства свежих сыров в России. Мощность новой линии составляет 200 тонн переработки молока в сутки. По оценке компании, новый цех позволит увеличить производство свежих сыров в 2,5 раза и побороться с фаворитами отрасли сыроделия - Hochland, Lactalis и Карат.
"Мы считаемся одним из крупнейших российских производителей белых сыров, созданных с неукоснительным соблюдением традиционных рецептур, - отметил генеральный директор компании Алексей Мартыненко. - Производство осуществляется под контролем как отечественных технологов, так и итальянских".
По словам Алексея Мартыненко, секрет успеха "Умалат" - в наличии продуманной стратегии, рецепта и дисциплинированном исполнении своих полномочий всеми сотрудниками компании на протяжении многих лет.
Строительство цеха осуществлялось в рамках проекта по реконструкции завода с 2017 года.
"Мы наблюдаем знаковое событие, - отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз. - Приятно видеть, что Брянщина развивается, и во многом благодаря таким предприятиям, как "Умалат". Произведённые здесь сыры будут поставляться и на наши полки, и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Это положительно скажется как на жизни населения Брянской области, так и на жизни региона в целом".
На сегодняшний день компания "Умалат" занимает 5,6% рынка производства свежих сыров в России. Мощность новой линии составляет 200 тонн переработки молока в сутки. По оценке компании, новый цех позволит увеличить производство свежих сыров в 2,5 раза и побороться с фаворитами отрасли сыроделия - Hochland, Lactalis и Карат.
"Мы считаемся одним из крупнейших российских производителей белых сыров, созданных с неукоснительным соблюдением традиционных рецептур, - отметил генеральный директор компании Алексей Мартыненко. - Производство осуществляется под контролем как отечественных технологов, так и итальянских".
По словам Алексея Мартыненко, секрет успеха "Умалат" - в наличии продуманной стратегии, рецепта и дисциплинированном исполнении своих полномочий всеми сотрудниками компании на протяжении многих лет.
Строительство цеха осуществлялось в рамках проекта по реконструкции завода с 2017 года.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
03.12.2024
Утилизационный сбор на сельхозтехнику вырастет в пять раз. The DairyNews.ru опросил участников отрасли, как они относятся к нововведению. Все эксперты единодушно выступают против повышения сбора, прогнозируя, что в результате таких изменений часть производителей уйдет с рынка.
Читать полностью