Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Уходим из йогурта

Источник: The DairyNews
EN RU
Вчера разослали сетям письма и предупредили, что с 1 января йогурты поставлять уже не будем. Одной причины не назвать. Комплексно и кумулятивно накопилось. И у каждого члена СД на первом месте будет какая-то своя.

Из основного моего, сказал А, говори Б. Сделали ставку три года назад на стратегию растительной еды и продали "Зеленую Долину" (один их крупнейших производителей молока в стране). А по йогуртам пошли на компромисс, что-то даже себе убедительно объяснили.

Но чудес не бывает. После этого из йогуртного направления, как будто энергию вынули. Креатив, маркетинг, брендинг - все было скорее вопреки. Вроде двигаем и зажигаем с растительными альтернативами, а рядом продолжаем "креативить" с молочкой.

Понимаем, что лишаем наших потребителей любимого продукта, поэтому решение болезненное. Хотя решили в итоге единогласно.

Не наша тема. В стране много достойных производителей классической молочки, точно есть кому категорию двигать. А нам уж точно есть чем кроме молочки заниматься…

Понимаю, что вопросов будет много и в коротком сообщении тему не раскрыть. Как-нибудь спокойно разберем да разложим по атомам. Но позже.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью