Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Учёные СтГАУ начали производство сливочного масла с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот

Источник: dairynews.ru
EN RU
Совместно с профессором кафедры частной зоотехнии разведения и селекции животных Сергеем Олейником кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Лесняк работает над созданием инновационной технологии производства сливочного масла. Свои разработки ученые реализуют в рамках проекта «Университетская предпринимательская инициатива» программы «Приоритет 2030».
Учёные СтГАУ начали производство сливочного масла с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот
Для получения высококачественного сливочного масла ученые анализируют рацион и генетический профиль животного, проводят оценку органолептических показателей получаемого молока.

Продукт будет превосходить аналоги по вкусовым качествам и содержать на 15% больше ненасыщенных жирных кислот. Польза произведенного сливочного масла — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и улучшение здоровья в целом.
24.01.2025
Многие участники рынка уверены, что ситуация с ящуром в Германии – это окно возможностей для массового выхода российских поставщиков племенных животных на рынки стран Средней Азии. The DairyNews.ru собрал мнения экспертов, чтобы разобраться, достаточно ли у России достойного скота, соответствующей инфраструктуры для увеличения объемов экспорта животных и какой должна быть поддержка со стороны государства.
Читать полностью
...