Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Учёные Подмосковья разработали инновационную добавку к корму для скота: она помогает работе печени

Источник: rosng.ru
EN RU
Учёные из Федерального исследовательского центра животноводства — ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста (город Подольск Московской области) создали инновационную добавку к кормам для таких сельскохозяйственных животных как коровы, козы и овцы.
Учёные Подмосковья разработали инновационную добавку к корму для скота: она помогает работе печени
Новый продукт позволяет улучшить работу у этих животных печени, и, как следствие, улучшить состояние  всего организма в целом. Доктор биологических наук Надежда Боголюбова также отметила, что для коров дополнительным преимуществом от новой кормовой добавки является заметное повышение надоев молока.

Такие положительные эффекты достигаются за счёт содержащегося в составе новинки холина. Напомним, что это широко распространённое в живых организмах органическое соединение, которое, в частности, помогает биологически активным веществам не распадаться в рубце животного под действием микрофлоры. При этом учёные центра отметили, что новая разработка отечественных специалистов полностью заменяет зарубежные аналоги и дешевле их. Ещё один кандидат биологических наук Виктор Романов считает, что это может служить отличным примером успешного импортозамещения.

На сегодня новая разработка подмосковных учёных уже получила патент. Также она готова к массовому производству, которое будет осуществляться на одном из предприятий города Азова Ростовской области.
24.01.2025
Многие участники рынка уверены, что ситуация с ящуром в Германии – это окно возможностей для массового выхода российских поставщиков племенных животных на рынки стран Средней Азии. The DairyNews.ru собрал мнения экспертов, чтобы разобраться, достаточно ли у России достойного скота, соответствующей инфраструктуры для увеличения объемов экспорта животных и какой должна быть поддержка со стороны государства.
Читать полностью
...