Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Ученый ЮУрГУ создал новый йогурт из лактобактерий пчел

Источник: ecopravda.ru
EN RU
Профессор челябинского вуза в рамках своего исследования разработал уникальный йогурт, в котором использованы бактерии из желудка и кишечника пчел. Исследования показали, что данный продукт обладает высокими лечебными свойствами, так как полезные пробиотики в нем сохраняются до 21 дня. О перспективах использования таких продуктов рассказали представители Минсельхоза Челябинской области.
Ученый ЮУрГУ создал новый йогурт из лактобактерий пчел

Научные исследования по изучению полезных свойств пчел проводил профессор Института сверхтвердых материалов Уральского федерального университета Собхи Аль-Сухайми. Совместно с коллегами из Египта и Саудовской Аравии он исследовал бактерии, обитающие в желудке и кишечнике пчел. Эти бактерии оказались идеальными пробиотиками, положительно воздействующими на человеческий организм. Благодаря особенностям лактобактерий медоносных пчел, они лучше противостоят кислотной среде, снижают образование желчи и обеспечивают длительную активность в желудке, продолжая выполнять свои полезные функции.

Несколько видов пчелиных бактерий уже были использованы при производстве молочных напитков. Созданные йогурты отличаются продолжительным сроком хранения, сохраняя лечебные и пробиотические свойства более чем двадцать дней.

Напитки, содержащие пчелиные лактобактерии, пройдут дополнительные терапевтические испытания и, возможно, вскоре появятся на прилавках магазинов Челябинска.

19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.

Читать полностью