Ученые нашли способ снизить содержание насыщенных жиров в молоке

Источник: kedem.ru
EN RU
Новость от британских ученых, несомненно, понравится тем, кто устал от подсчета калорий.

Исследователи из Университета Рединга обнаружили, что кормление коров рапсом делает молоко более здоровым.

В ходе трехлетнего эксперимента ученые кормили коров рапсом, что позволило снизить содержание насыщенного жира в молоке на 27%. Кроме того, это также увеличило содержание в молоке мононенасыщенных жиров. Эксперимент также проводился среди 22 молочных ферм на юго-западе Англии на протяжении месяца. По истечении этого срока содержание насыщенных жиров снизилось в среднем на 5%, без изменения общего содержания жира в молоке. В то же время, количество мононенасыщенных жиров увеличилось в среднем на 9%. Производители утверждают, что новое молоко ничем не отличается по вкусу от обычного.

Насыщенные жиры провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к огромному количеству смертей каждый год. Ученым потребуются дополнительные исследования, чтобы определить, смогут ли «здоровые» молочные продукты снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и будут ли они такими же популярными среди потребителей, как традиционные. 

07.08.2024
DairyNews.ru собрал комментарии участников молочного рынка, чтобы понять, почему растет цена на сливочное масло в РФ, кому это выгодно, ожидается ли существенный рост цен на молоко-сырье. Эксперты издания проанализировали ситуацию и поделились своими прогнозами на дальнейшее развитие событий.
Читать полностью