DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Тюменские ученые создали функциональный паштет из оленины

Источник: sfera.fm
EN RU
Тюменский индустриальный университет (ТИУ) совместно с Тюменским государственным медицинским университетом (ТюмГМУ) разработали рецептуру и технологию серийного производства функционального паштета из мяса и печени северного оленя, сообщает «Мясной эксперт» со ссылкой на пресс-службу учебного заведения. Новый продукт получил название «Арктический».
Тюменские ученые создали функциональный паштет из оленины

В состав новинки входит комплексная пищевая добавка из корня сабельника болотного, ягод клюквы и водяники. Добавка получена путем комплексообразования в биохимическом реакторе. Используются эмульгатор соевый лецитин, янтарная кислота и витамин Е для лучшей усвояемости минеральных веществ. Паштет производится по технологии sous-vide в вакууме при низкой температуре, что сохраняет нутриенты и продлевает срок хранения на 35 дней.

Благодаря уникальному составу паштет обеспечивает 30% суточной нормы клетчатки. Он содержит витамины Е, В1, В2, В6, провитамин А (β-каротин), железо, фосфор и фосфолипиды.

Коллектив намерен создать линейку профилактической и диетической продукции на основе паштета. Продукция будет предназначена для людей, работающих в экстремальных климатических условиях Арктики.

24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...