DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Россия 19.05.2021

ЦРПТ – готовность производителей мороженого и сыров к обязательной маркировке близка к 100%

Источник: The DairyNews
EN RU
Как сообщила на Всероссийском форуме по маркировке молочной продукции Юлия Кузьмина, руководитель проекта товарной группы Молоко, ЦРПТ, готовность производителей мороженого и сыров к введению обязательной маркировки с 1 июня 2021 года близка к 100%, пишет The DairyNews.
ЦРПТ – готовность производителей мороженого и сыров к обязательной маркировке близка к 100%

Эксперт напомнила, что обязательная маркировка стартует с 1 июня 2021 года в категориях «мороженое» и «сыры». С 1 сентября 2021 года вводится обязательная маркировка для молочной продукции сроком годности более 40 дней, для остальных продуктов сроком годности менее 40 дней система штрихкодирования внедряется с 1 декабря 2021 года.

По словам спикера, ЦРПТ определяет степень готовности молочной отрасли к маркировке по числу зарегистрировавшихся в государственной системе «Честный знак». Согласно статистике, сейчас количество участников проекта - 14 23, в том числе 12090 представителей розницы, 2007 производителей мороженого и сыров, 345 импортеров и 1955 оптовиков.

- Динамика с каждой неделей растет, - пояснила представитель оператора системы. - Скоро 1 июня и начинается тестирование, приближенное к реальному режиму.

По информации эксперта, готовность молочной отрасли к введению обязательной маркировки с 1 сентября 2021 составляет 77%, с 1 декабря 2021 года - 60%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...