Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Цех по производству сыров с плесенью мощностью более 340 тонн в год построят в Подмосковье

Источник: mosreg.ru
EN RU
ООО «ФЕРМЕР ОЛЕГ СИРОТА» получило разрешение на строительство цеха по производству сыров с плесенью на территории муниципального округа Истра. Для реализации проекта планируется привлечь порядка 163 миллионов рублей инвестиций, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Цех по производству сыров с плесенью мощностью более 340 тонн в год построят в Подмосковье

«В 2023 году в рамках программы "Земля за 1 рубль" предприятие начало реализацию проекта по строительству сыроварни на земельном участке площадью 5 гектаров. После выхода на проектную мощность цех ежегодно будет выпускать 342 тонны сыров с плесенью в год. Реализация проекта позволит создать около 20 рабочих мест для жителей муниципального округа», – сообщается в материале.

Также в Минсельхозе Подмосковья дополнили, что индивидуальный предприниматель глава К(Ф)Х зарегистрировал деятельность в 2014 году, в ассортименте – твердые и полутвердые сыры, йогурты, молочная продукция. В 2016 году К(Ф)Х было признано победителем конкурса по отбору семейных животноводческих ферм, на средства гранта была построена ферма на 100 голов крупного рогатого скота, доильно-молочный блок, приобретено 100 коров. Также в 2017 году был получен грант на поддержку производителей сыра – хозяйство приобрело оборудование для его производства. В настоящее время объем выпуска составляет 600 голов сыра или 3,5 тонн в сутки.

По итогам прошлого года, выпущено более 1,3 тысячи тонн сыра и 45 тонн сливочного масла, 87,5 тонны творога и порядка 3 тысяч банок сметаны, йогурта, ряженки и молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


11.04.2025
The DairyNews.ru  обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.  
Читать полностью
Загрузка...