Цех по производству сыров с плесенью мощностью более 340 тонн в год построят в Подмосковье

«В 2023 году в рамках программы "Земля за 1 рубль" предприятие начало реализацию проекта по строительству сыроварни на земельном участке площадью 5 гектаров. После выхода на проектную мощность цех ежегодно будет выпускать 342 тонны сыров с плесенью в год. Реализация проекта позволит создать около 20 рабочих мест для жителей муниципального округа», – сообщается в материале.
Также в Минсельхозе Подмосковья дополнили, что индивидуальный предприниматель глава К(Ф)Х зарегистрировал деятельность в 2014 году, в ассортименте – твердые и полутвердые сыры, йогурты, молочная продукция. В 2016 году К(Ф)Х было признано победителем конкурса по отбору семейных животноводческих ферм, на средства гранта была построена ферма на 100 голов крупного рогатого скота, доильно-молочный блок, приобретено 100 коров. Также в 2017 году был получен грант на поддержку производителей сыра – хозяйство приобрело оборудование для его производства. В настоящее время объем выпуска составляет 600 голов сыра или 3,5 тонн в сутки.
По итогам прошлого года, выпущено более 1,3 тысячи тонн сыра и 45 тонн сливочного масла, 87,5 тонны творога и порядка 3 тысяч банок сметаны, йогурта, ряженки и молока.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Цитаты дня
