Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Tetra Pak: будущее молочной отрасли за эффективностью производства!

Источник: The DairyNews
EN RU
В рамках выставки «Молочная и Мясная индустрия» представители компании Tetra Pak рассказали журналистам об актуальном подходе к организации молочного бизнеса в современных реалиях, а также поделились прогнозами по поводу развития переработки молока в РФ.

Эксперты  особенно подчеркнули, что развитие молочной отрасли в России должно базироваться на эффективном производстве. А также отметили то, что будущее в производстве молока во всем мире стоит за ультрапастеризацией. 

Урош Кепиц, генеральный директор компании Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии, рассказал, что производители молочной продукции должны, в первую очередь, отталкиваться от потребителя. 

Также г-н Кепиц посетовал на то, что оборудование на многих молокоперерабатывающих предприятиях в России сильно устарело. «Мы как участники рынка имеем представление о том, как современно и красиво выглядит производство соков в России, детского питания, но в области молока, к сожалению, таких производств очень мало», - отметил эксперт.

В связи с этим, все участники конференции подчеркнули, что успех переработки стоит за эффективной организацией и модернизацией производства. 

«Российский рынок жидких молочных продуктов, на самом деле, представляет собой колоссальный рынок с объемом более, чем 10 млрд литров производства в год. С этой точки зрения он входит в десятку ведущих рынков в мире по производству жидких молочных продуктов», - отметил Иван Кашин, директор по маркетингу Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии. 

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день существуют 3 основания для развития ультрапастеризованной продукции в мире: 

1)      рост требований потребителей;

2)      тенденции в современной рознице;

3)      потребности в эффективном производстве.

«Все очень просто. Если мы говорим о молоке, то формула успеха для переработчика кроется в эффективности», - продолжил рассуждения Дмитрий Яцук, директор по развитию бизнеса Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии. По его словам, эффективность предприятия заключается в современном высокоскоростном загруженном производстве. 

Решение проблемы эффективности достигается посредством современных технологий. Эффективное производство начинается с эффективного планирования проектов. Об экспертизе компании в этой области журналистам рассказал директор департамента технологического оборудования Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии Павел Занкевич. Он отметил важность полного контроля и отслеживания всех параметров современного производства, что обеспечивается системой PlantMaster.

Наряду с абсолютной автоматизацией необходимо помнить и о безопасности производства на предприятии. О внедрении лучших мировых практик в области безопасности продукта, а также о приоритетах Tetra Pak по обеспечению надежности и безотказности оборудования рассказал в рамках своего выступления Константин Булахов, директор департамента технического сервиса компании в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии.  

Сергей Сергеев, директор по работе с ключевым заказчиком, напомнил, что кроме вышеизложенной экспертизы, компанияTetra Pak также представляет решения в категориях соки и напитки, готовые продукты, мороженое и сыр. «Компания предлагает технологические решения для производства сыров по 8 категориям: твердый и полутвердый сыры, паста филата, свежий сыр, творог,  переработка сыворотки, фильтрационные продукты», - поделился эксперт. А с приобретением компанииOBRAM, Tetra Pak сегодня является безусловным экспертом в области предоставления уникальных решений по производству сыра и переработки сыворотки.

Об эффективной работе предприятия невозможно говорить без модернизации производства, а модернизация, в свою очередь, невозможна без инвестиций. 

«Совместно с компанией DeLaval мы отмечаем, что сегодня инвестиции на развитие молочных хозяйств в РФ увеличиваются. Достаточно ли? Пока однозначно - нет. Но деньги поступают», - подытожил Урош Кепиц в своем выступлении. 

Вы можете ознакомиться с большой презентацией компании Tetra Pak, включающей аналитические данные по молочной отрасли, на сайте The DairyNews.  

08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью