Сыроварня «Вкус сыра» планирует увеличить производство в три раза
Продукция сыроварни не раз была удостоена признания. В этом году томские сыровары получили главную награду на конкурсе «Лучший сыр России», в 2020 году стали финалистами этого конкурса и вошли в десятку лучших на конкурсе «Вкусы России».
Сегодня для обеспечения растущего спроса на качественные сыры предприятие намерено приобрести новое оборудование, которое позволит автоматизировать процесс и при полной загрузке увеличить объем производства в три раза.
Предприниматели планируют купить молоковоз, установить линию для сыров Паста Филата, блок резки, солильный бассейн, плавитель, модули для формирования сыров сулугуни и чечил и др. В настоящее время все сыры в сыроварне «Вкус сыра» делают вручную.
«Такие предприятия, как «Вкус сыра», не только обеспечивают томичей качественными продуктами, но и вносят весомый вклад в имидж региона. Их нужно поддерживать и помогать развиваться», - отметил Андрей Кнорр.
В прошлом году сыроварня «Вкус сыра» получила областную субсидию в размере 1 млн рублей на развитие производства. В 2023 году сыровары вновь планируют подать заявку на конкурс, чтобы за счет средств господдержки компенсировать часть затрат на новое оборудование.