Сыр "Томск" стал лучшим на международном конкурсе во Франции
Источник: riatomsk.ru
Томская семейная сыроварня "Вкус сыра" получила золотую медаль на международном конкурсе сыров и молочной продукции Mondial du Fromage, который проходил во французском городе Тур.

Семейная сыроварня "Вкус сыра" в 2021 году получила пять медалей всероссийского конкурса "Лучший сыр России". Золотую медаль производители взяли за камамбер, а серебряные – за сыры "Пьяная коза" и "Горгонзола Дольче". В 2022 году сыр горгонзола сыроварни был признан лучшим в РФ.
"Сыр нашей сыроварни заслужил золотую медаль в самом престижном международном сырном конкурсе Mondial du Fromage в городе Тур. Разве могли мы представить, что когда-нибудь будем стоять во Франции в окружении самых именитых сыроделов со всего мира и при этом еще с золотой медалью?", – говорится в сообщении сыроварни.
Создатели сыроварни уточняют, что подготовка к конкурсу была длительной, сложной и затратной, но несмотря на препятствия, томичи смогли это сделать. "(Мы) добились, чтобы в историю международного конкурса среди победителей был вписан российский сыр "Томск", – добавляется на канале сыроварни.
"Сыр нашей сыроварни заслужил золотую медаль в самом престижном международном сырном конкурсе Mondial du Fromage в городе Тур. Разве могли мы представить, что когда-нибудь будем стоять во Франции в окружении самых именитых сыроделов со всего мира и при этом еще с золотой медалью?", – говорится в сообщении сыроварни.
Создатели сыроварни уточняют, что подготовка к конкурсу была длительной, сложной и затратной, но несмотря на препятствия, томичи смогли это сделать. "(Мы) добились, чтобы в историю международного конкурса среди победителей был вписан российский сыр "Томск", – добавляется на канале сыроварни.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
12.05.2025
На фоне победных рапортов об успехах в АПК и импортозамещении все чаще стали появляться публикации о кризисе в молочной отрасли, из которой «вынули» деньги, оставив без средств на развитие. The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы из первых рук узнать, как выживают производители и переработчики молока, есть ли у них средства на инвестиции, на что вообще молочники рассчитывают. Подробный анализ ситуации в материале издания.
Читать полностью
Цитаты дня
