Сыр производства «Ангстрем» вышел в торговые сети
Название сыра в переводе с голландского означает «Сыр из Устья», по названию села в Хохольском районе Воронежской области, где предприятие расположено. Производством сыра предприятие «Дон» в качестве эксперимента занималось несколько лет.
Целью было получить продукт по голландской технологии. Продукт должен был составить альтернативу европейским выдержанным сырам сорта «Пармезан» и «Гауда». Для этого в Нидерландах было закуплено оборудование, а при производстве использован старинный рецепт сыроварения, позаимствованный у фермера из пригорода Амстердама.
"Осваивать производство твердых европейских сыров мы начали задолго до санкций, но результатом радовали только сотрудников «Ангстрем», изначально мы не ставили себе цели выйти в торговые сети, — рассказывает руководитель хозяйства Сергей Караваев, — Экспериментировали, осваивали новые рецепты. Но в последние два года мы поняли, что наши эксперименты увенчались успехом в правильное время, и пора выходить в торговые сети. Объемы производства пока небольшие – до 1 тонны сыра в месяц, но не стоит забывать, что это крафтовое производство".
Сейчас сыры производства «Дон» продаются в сети «Магнит. Семейный», а также на крупных рынках в Воронеже и Москве.
А предприятие приступает к новому эксперименту – запускает производство рассольных сыров «Имеретинский» и «Сулугуни» по грузинской технологии.
Справочная информация:
Компания «Ангстрем» основана в Воронеже в 1991 году. За это время она прошла путь от небольшого производства до одного из крупнейших производителей и операторов мебельного рынка России. На сегодня в компании работает более 2000 сотрудников. Партнерская сеть «Ангстрем» насчитывает более 400 мебельных салонов. Среди оптовых партнеров – более 100 компаний из РФ и стран ближнего зарубежья. Производство сертифицировано по стандартам ISO и FSC «Лесной эталон», ведется по самым передовым технологиям, на оборудовании от лидеров деревообрабатывающего машиностроения Германии, Италии и КНР.