Swiss Food & Nutrition Valley объединяется с Nestle и Tetra Pak, чтобы вдохновить на совместные инновации в области экологически чистой упаковки
Комментируя это мероприятие, Кристина Сенн-Якобсен (Christina Senn-Jakobsen), генеральный директор Swiss Food & Nutrition Valley, сказала: «Это мероприятие продемонстрировало невероятный потенциал совместных инноваций. Проблемы, связанные с экологически чистой упаковкой, не могут быть решены изолированно. Сотрудничество между стартапами, признанными транснациональными корпорациями, исследовательскими учреждениями и государственными органами имеет решающее значение».
Роб Хойтинк (Rob Hoitink), руководитель глобального отдела исследований и разработок Nestlé в области упаковки, отметил: «Инновации являются ключом к реализации наших амбиций по обеспечению стопроцентно перерабатываемой или многоразовой упаковки. Сегодняшнее мероприятие подчеркивает жизненно важную необходимость сотрудничества в области исследований и разработок во всей экосистеме для ускорения разработки и внедрения новых решений».
Густаво Баррос (Gustavo Barros), директор по партнерству в области исследований и разработок компании Tetra Pak, добавил: «Сотрудничество с нашими клиентами, поставщиками и заинтересованными сторонами в отрасли занимает центральное место в нашем пути к устойчивому развитию. Наша приверженность экоустойчивости постоянно побуждает нас исследовать новые материалы и технологии. Сегодня мы связаны с несколькими новаторами, чьи исследования могут помочь нам сделать еще один шаг вперед. Мы с нетерпением ждем продолжения этих разговоров».
Swiss Food & Nutrition Valley опубликует отчет, в котором обобщаются ключевые выводы, полученные в ходе мероприятия.