Сурен Обаян: многие компании сегмента HoReCa второго локдауна не переживут

Напомним, ранее The DairyNews сообщило, что при положительном развитии событий введение повторного карантина ожидает возвращение к докризисным экономическим показателям к концу года. При этом прирост безработицы в России составит 1%.
«Для многих компаний сегмента HORECA это будет последнее закрытие, многие его не переживут. Для производителей и переработчиков второй локдаун также будет ощутимым ударом. В первую волну мы на предприятии наблюдали снижение потребления молока и молочных продуктов, и довольно существенное - порядка 7-8%. Заявки падали в силу объективных причин – закрывались детские сады, школы, прочие бюджетные организации. Также на уровне продаж отражались закрытия точек массовой и розничной торговли. Надеюсь, что со второй волной таких ограничений все же не будет», - прокомментировал Сурен Обаян.
Эксперт добавил, что на данный момент требований о введении каких-либо дополнительных антивирусных мер на предприятии не было. Однако на «Мясниковском» продолжают соблюдаться меры, разработанные ранее - во время так называемой "Первой волны" - соблюдение масочного режима, максимальное дистанцирование сотрудников, которых невозможно перевести на удаленную работу, систематическая дезинфекция рабочих мест: «Мы сами заинтересованы в их соблюдении», - отметил Сурен Обаян. Причем контроль соблюдения уже действующих мер, по его словам, постепенно усиливается.
Ранее The DairyNews сообщило, что российский бизнес не готов к локдауну, который снова может охватить рынок на фоне роста числа заболевших COVID-19 в России.
Ограничительные меры продлят в ряде регионов страны, в Москве с 28 сентября были введены рекомендации для граждан старше 65 лет уменьшить перемещения по городу, остальным – при посещении общественных мест обязательно надевать маски и перчатки.
Цитаты дня
